Schokoladentorte mit Mascarponecreme
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 6 h 30 min
Fertig
Kalorien:
389
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 389 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 23 g | (92 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 282 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- weiche Butter für die Backform
- 5 Eier
- 100 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 TL Zitronensaft
- 80 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 30 g Kakaopulver
- Zum Füllen und Verzieren
- 4 Blätter Gelatine
- 1 Vanilleschote Mark
- 100 g Puderzucker
- 400 g Mascarpone
- 150 ml Schlagsahne
- 40 ml Vanillelikör
- 80 g Aprikosenkonfitüre
- 40 g Mandelblättchen nach Belieben geröstet
- Zum Bestauben
- Puderzucker
- Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeSchlagsahneZuckerVanillezuckerMandelblättchenKakaopulverZubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden der Form ausbuttern oder den Backring auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.
2.
Für den Teig die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln und schlagen bis der Eischnee Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eigelbcreme setzen. Das Mehl mit der Stärke, dem Backpulver und dem Kakao vermengt darüber sieben und alles vorsichtig unterheben.
3.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Form lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen.
4.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Vanillemark mit dem Puderzucker unter die Mascarpone rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die ausgedrückte Gelatine mit dem Likör in einem kleinen Topf erwärmen und schmelzen lassen. 4 EL der Creme einrühren und unter die restliche Creme ziehen.
5.
Den Kuchen zweimal waagrecht in 3 Stücke teilen. Den unteren Boden mit etwa der Hälfte der Konfitüre bestreichen und den zweiten Boden darauf legen. Mit dem Rand der Backform umstellen und die Creme darauf füllen. Glatt streichen und den Deckel auflegen. Leicht andrücken und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
6.
Die Form wieder abziehen und den Rand der Torte mit der restlichen Konfitüre bestreichen (nach Bedarf leicht erwärmen). Mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen mit Puderzucker bestauben und mit Hilfe einer Deko-Schablone mit Kakaopulver Herzen darüber stauben.
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