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Schokoladentorte mit Orange

Schokoladentorte mit Orange
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1 h 15 min
Zubereitung
5 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (18 cm Durchmesser)
Für den Biskuit
3
80 g
50 g
2 EL
2 EL
Für die Creme
1
Orange Bio
200 g
Orangenjoghurt
200 g
2 EL
6 Blätter
Zucker nach Geschmack
Außerdem
1
Orange Bio
150 g
2 EL
1 EL
2 EL
kandierte Orangen klein gewürfelt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Biskuit die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker weiß schaumig schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker weiß cremig schlagen, unter weiterem Schlagen 2-3 EL heißes Wasser zufügen. Mehl, Stärke und Kakaopulver miteinander mischen, unter die Eigelbmasse miteinander mischen und den Eischnee unterheben. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-40 Min. backen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/5
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Orangen waschen, die Schale etwas abreiben, die Orangen mit einem scharfen Messer schälen und die Orangenfilets aus den Trennhäuten lösen, klein hacken und in einen Topf geben. Einmal aufkochen, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen, Likör zufügen. Die Gelatine ausdrücken, hineingeben und im Saft auslösen.
Schritt 3/5
Den Joghurt einrühren, und auskühlen lassen, nach Geschmack Zucker zufügen. Die Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt unterheben.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/5
Den Biskuit zweimal quer durchschneiden. Um den untersten Boden einen Tortenring stellen, die Hälfte der Creme darüber geben, den zweiten Biskuit darauf geben ebenso wie den Rest der Creme. Darüber den dritten Boden geben und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5/5
In der Zwischenzeit die Schokolade klein hacken und zusammen mit dem Palmfett schmelzen. Die Orange für die Garnitur gut waschen, in Spalten schneiden und mit dem Rand in die Schokolade tauchen, fest werden lassen. Den Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen, den Tortenring entfernen und mit Schokolade überziehen. Mit den Orangenspalten und der kandierten Orange garnieren. Weiter auskühlen lassen, mindestens 1 weitere Stunde kühl stellen.

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