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Schokoladentorte mit Pistazien und Orangenstückchen

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Schokoladentorte mit Pistazien und Orangenstückchen
Health Score:
Health Score
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
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Zutaten

für
1
Springform (24 cm Ø)
Für den Boden
2
125 g
75 ml
100 ml
125 g
100 g
Nüsse oder Mandeln
1 EL
½ Päckchen
Außerdem
400 g
150 g
2 EL
gehackte Pistazien
100 g
1
unbehandelte Orange
100 g
100 ml
100 g
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiZuckerÖlMilchMandelKakao
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Zubereitungsschritte

1.
Eier mit Zucker cremig schlagen, Öl und Milch unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterrühren, zuletzt die Nüsse unterziehen. Den Teig in die gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) ca. 40-45 Min. backen, Stäbchenprobe machen. Kuchen herausnehmen und aus einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann zweimal quer durchschneiden.
2.
Schokolade hacken, in der Sahne schmelzen und abkühlen lassen, dann im Kühlschrank gut durchkühlen. Orange heiß abwaschen, trocknen und mit der Schale in Stücke schneiden. Zucker in Orangensaft aufkochen, die Orangenstückchen 5 Minuten darin leise köcheln lassen, dann herausfischen und auf einem Gitter trocknen lassen.
3.
Die Schokoladensahne steif schlagen. Etwa 3 EL davon in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und kalt stellen. Den untersten Tortenboden mit etwa einem Drittel der Schokosahne bestreichen, den zweiten Boden auflegen, diesen mit Rum beträufeln und mit Preiselbeermarmelade bestreichen. Den letzten Tortenboden auflegen, ebenfalls mit etwas Rum tränken und die Torte rundherum mit der restlichen Sahne einstreichen. Schokoladensahne-Rosetten aufspritzen. Die Torte mit Pistazien und Schokoladenraspeln bestreuen und mit Orangenstückchen garnieren.

Video Tipps

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
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