Schokoladentorte mit Pistazien und Orangenstückchen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
6022
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.022 kcal | (287 %) | mehr | |
Protein | 98 g | (100 %) | mehr | |
Fett | 365 g | (315 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 557 g | (371 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 362 g | (1.448 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 52,6 g | (175 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 7,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 81,5 mg | (679 %) | ||
Vitamin K | 51,7 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 28,4 mg | (237 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 294 μg | (98 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 58,5 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 141 mg | (148 %) | ||
Kalium | 6.401 mg | (160 %) | mehr | |
Calcium | 999 mg | (100 %) | mehr | |
Magnesium | 973 mg | (324 %) | mehr | |
Eisen | 60,1 mg | (401 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 16 mg | (200 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 145,9 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 783 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 460 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 75 ml Öl
- 100 ml Milch
- 125 g Mehl
- 100 g Nüsse oder Mandelkerne
- 1 EL Kakaopulver
- ½ Päckchen Backpulver
- Außerdem
- 400 g Schlagsahne
- 150 g Zartbitterschokolade
- 2 EL gehackte Pistazien
- 100 g Schokoraspel
- 1 unbehandelte Orange
- 100 g Zucker
- 100 ml Orangensaft
- 100 g Preiselbeerkonfitüre
- 3 EL Rum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier mit Zucker cremig schlagen, Öl und Milch unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterrühren, zuletzt die Nüsse unterziehen. Den Teig in die gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) ca. 40-45 Min. backen, Stäbchenprobe machen. Kuchen herausnehmen und aus einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann zweimal quer durchschneiden.
2.
Schokolade hacken, in der Sahne schmelzen und abkühlen lassen, dann im Kühlschrank gut durchkühlen. Orange heiß abwaschen, trocknen und mit der Schale in Stücke schneiden. Zucker in Orangensaft aufkochen, die Orangenstückchen 5 Minuten darin leise köcheln lassen, dann herausfischen und auf einem Gitter trocknen lassen.
3.
Die Schokoladensahne steif schlagen. Etwa 3 EL davon in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und kalt stellen. Den untersten Tortenboden mit etwa einem Drittel der Schokosahne bestreichen, den zweiten Boden auflegen, diesen mit Rum beträufeln und mit Preiselbeermarmelade bestreichen. Den letzten Tortenboden auflegen, ebenfalls mit etwas Rum tränken und die Torte rundherum mit der restlichen Sahne einstreichen. Schokoladensahne-Rosetten aufspritzen. Die Torte mit Pistazien und Schokoladenraspeln bestreuen und mit Orangenstückchen garnieren.
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