0

Schokoladentorte mit Zuckerblüten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladentorte mit Zuckerblüten
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
2 h 50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Springformen von 18 cm ⌀
Für den Teig
200 g
200 g
weiche Butter
150 g
8
100 g
150 g
50 g
fein gemahlene Mandeln
Für die Füllung
200 g
Für den Guss
200 g
200 g
Für die Formen
gemahlene Mandeln
Für die Verzierung
½ Handvoll
100 g
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Für die Verzierung das Eiweiß leicht verschlagen. Den Zucker auf einen flachen Teller streuen. Die Blüten mit einer Pinzette, erst in Eiweiß, dann in Zucker tauchen und auf Backpapier trocknen lassen.
Schritt 2/9
Die Formen fetten und mit den Mandeln ausstreuen, kühl stellen.
Schritt 3/9
Für den Teig zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade unter die Butter rühren.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/9
Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Mehl mit Mandeln vermischen und ebenfalls unterheben. Den Teig je zur Hälfte in die Formen füllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. backen. Herausnehmen abkühlen lassen und aus den Form lösen
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 5/9
Für die Füllung die Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen.
Schritt 6/9
Für den Guss Schokolade in Stücke brechen. Zucker, 1/8 l
Schritt 7/9
Wasser und Schokolade 5 Min. unter ständigem Rühren bei mittlerer
Schritt 8/9
Hitze köcheln lassen. Danach unter Rühren etwas abkühlen lassen.
Schritt 9/9
Die Kuchen je einmal quer durchschneiden. Mit je 1/4 der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Zusammensetzen und die Oberfläche der Kuchen mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Dann die beiden Kuchen aufeinander setzen und die Torte gleichmäßig mit dem Schokoladenguss überziehen. Am oberen und unteren Rand die Torte mit einem Spritzbeutel kleine Tupfer aufspritzen, rundum mit Zuckerperlen verzieren und mit kandierten Veilchen und Minzeblättchen dekorieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 35% reduziert: Medion Haushaltsgeräte
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von BESTEK
VON AMAZON
26,29 €
Läuft ab in:
Bis zu xx% reduziert: Büromöbel
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
103,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages