Schokoladentorte nach Wiener Art
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
6642
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.642 kcal | (316 %) | mehr | |
Protein | 134 g | (137 %) | mehr | |
Fett | 289 g | (249 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 847 g | (565 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 637 g | (2.548 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 35,4 g | (118 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 16,7 μg | (84 %) | mehr | |
Vitamin E | 52,8 mg | (440 %) | ||
Vitamin K | 80,6 μg | (134 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,6 mg | (327 %) | ||
Niacin | 38,1 mg | (318 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 578 μg | (193 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,8 mg | (197 %) | ||
Biotin | 215,6 μg | (479 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,4 μg | (413 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 4.654 mg | (116 %) | mehr | |
Calcium | 1.269 mg | (127 %) | mehr | |
Magnesium | 691 mg | (230 %) | mehr | |
Eisen | 37 mg | (247 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 20 mg | (250 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 127,2 g | |||
Harnsäure | 235 mg | |||
Cholesterin | 2.297 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 780 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 8 Eier getrennt
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- ½ Orange unbehandelt
- 100 g Biskuitbrösel wahlweise Semmelbrösel
- 100 g geriebene Schokolade zartbitter
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- Für die Füllung
- 40 ml Weinbrand
- 300 g Johannisbeergelee wahlweise Aprikosenkonfitüre
- Für die Garnitur
- 100 g geriebene Schokolade zartbitter
- 1 Ei
- 200 g Puderzucker
- 60 g Kokosöl
- 100 g weiße Kuvertüre
- 50 g gehobelte Mandelkerne
- Butter für die Form
- Semmelbrösel für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Für die Garnitur die gehobelten Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldbraun anrösten.
2.
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen oder ausfetten und mit Bröseln ausstreuen.
3.
Für den Boden die Eiweiße zu Schnee schlagen und kühl stellen. Die Eigelbe mit Vanillezucker, Salz, Zucker und abgeriebener Orangenschale zu einer hellgelben, voluminösen Schaummasse aufschlagen. Den Eischnee auf die Schaummasse geben. Die Brösel mit Schokolade und den Nüssen mischen, auf den Eischnee geben und alles unter die Schaummasse ziehen. Die Biskuitmasse in die Form füllen, glatt streichen und in 30-40 Minuten goldbraun backen. Den Tortenboden etwas in der Form abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter ganz erkalten lassen (am besten über Nacht).
4.
Den Boden zweimal durchschneiden und jeden Boden mit Weinbrand tränken.
5.
Die Tortenböden jeweils mit Gelee bestreichen und aufeinandersetzen.
6.
Die geriebene Schokolade im Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen. Das Kokosfett schmelzen lassen.
7.
Inzwischen das Ei mit dem gesiebten Puderzucker verrühren, die Schokolade einrühren und das Kokosfett tropfenweise unterziehen. Die Glasur soll cremig sein. Dann den Rand damit einstreichen, die Oberfläche üppig bestreichen und glätten. Mit einem Dressierkamm ("Zacken-Teigkarte") die Tortenoberfläche mustern.
8.
Die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit HIlfe einer feinen Tülle die "Rillen" ausspritzen. Mit den gehobelten Mandeln den Rand bestreuen.
9.
Die Glasur völlig trocknen lassen, bevor die Torte angeschnitten wird.
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