0

Schokoladentorteletts

Schokoladentorteletts
0
Drucken
773
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
4 h 25 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Tartelettförmchen, à ca. 12 cm Durchmesser
Für den Teig
200 g
130 g
kalte Butter
80 g
3 EL
1 EL
kalte Sahne
weiche Butter für die Form
Für den Belag
25 g
50 g
40 g
50 g
1 Prise
500 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl mit der Butter, dem Zucker, dem Kakao und der Sahne in eine Küchenmaschine geben und mit dem Schlagmesser zu Bröseln verarbeiten. Anschließend auf die Arbeitsfläche kippen und zügig zusammenkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 2/5
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/5
Den Teig anschließend dünn ausrollen und vier ausgebutterte Tartlettförmchen (á ca. 12 cm Durchmesser) damit auskleiden. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Anschließend die Tarteformen aus dem Ofen nehmen und die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen.
Schritt 4/5
Für den Belag die Bitterschokolade fein reiben, mit der Speisestärke, dem Kakao, dem Zucker und dem Salz mischen. Die Milch bis auf 75 ml erhitzen. Die Stärkemischung mit der restlichen Milch glatt rühren. Sobald die Milch zu Kochen beginnt die angerührte Stärke unter Rühren zufügen. Einmal kurz aufkochen lassen, vom Herd ziehen und auf den Böden verteilen. Ca. 2 Stunden kühlen.
Schritt 5/5
Nach Belieben mit einer Kugel Gewürzparfait und etwas Orangeat garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Belpink Sitzkissen Orthopädisch, Lendenkissen Bürostuhl, Rückenkissen, Sitzkissen steißbein, Entlastung von Rücken und Steissbeinschmerzen
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Dowan Schalen Set aus Porzellan, Dessertschale, Snackschale, Eisschale, Schüssel, Suppenschalen, Müslischalen, Weiß …
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages