Schokoladentrüffel

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Schokoladentrüffel
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
46
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien46 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium58 mg(1 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
40
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
125 g Vollmilchschokolade
125 g Schlagsahne
30 g weiche Butter
2 EL Orangenlikör z. B. Cointreau
40 Pralinenformen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZartbitterschokoladeButter

Zubereitungsschritte

1.

Beide Schokoladen zerkleinern. Sahne im Topf kurz aufkochen lassen, vom Herd ziehen und die Schokolade darin schmelzen lassen.

2.

Butter in kleinen Flöckchen mit dem Orangenlikör unter die Schoko-Sahne-Masse rühren. Alles bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, bis die Trüffelmasse cremig ist.

3.

Dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. In die Pralinenförmchen spritzen und kühl aufbewahren.