Schokoladentrüffel mit feinem Orangenaroma

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Schokoladentrüffel mit feinem Orangenaroma
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 10 h
Fertig
Kalorien:
97
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien97 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium257 mg(6 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
30
Zutaten
500 g dunkle Kuvertüre
75 ml Schlagsahne
1 unbehandelte Orange
5 Tropfen Orangenöl Apotheke
20 ml Orangenlikör
60 g weiche Butter
Kakaopulver zum Wälzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterOrangeKakaopulver
Produktempfehlung
Die Pralinen halten sich im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Zubereitungsschritte

1.
Die Kuvertüre fein hacken und 200 g in eine Schüssel geben. Die Sahne einmal aufkochen, vom Herd nehmen und zur Kuvertüre gießen. Etwa 1 Minute warten, dann zu einer glatten Masse verrühren. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Mit dem Orangenöl und dem Likör unter die Schoko-Sahne rühren. Abdecken und ca. 6 Stunden fest werden lassen.
2.
Anschließend die Butter dazugeben und alles mit den Schneebesen des Handrührgeräts zu einer luftigen Masse aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (ca. 12 mm) füllen und kleine Kugeln auf Backpapier spritzen. Etwa 3 Stunden fest werden lassen.
3.
Die übrige Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Pralinen mit der Schokolade überziehen und sofort in Kakaopulver wälzen.