Schokoladentrüffel mit feinem Orangenaroma
(1 Bewertung)
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 10 h
Fertig
Kalorien:
97
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 97 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 257 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 500 g dunkle Kuvertüre
- 75 ml Schlagsahne
- 1 unbehandelte Orange
- 5 Tropfen Orangenöl Apotheke
- 20 ml Orangenlikör
- 60 g weiche Butter
- Kakaopulver zum Wälzen
Zubereitungsschritte
1.
Die Kuvertüre fein hacken und 200 g in eine Schüssel geben. Die Sahne einmal aufkochen, vom Herd nehmen und zur Kuvertüre gießen. Etwa 1 Minute warten, dann zu einer glatten Masse verrühren. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Mit dem Orangenöl und dem Likör unter die Schoko-Sahne rühren. Abdecken und ca. 6 Stunden fest werden lassen.
2.
Anschließend die Butter dazugeben und alles mit den Schneebesen des Handrührgeräts zu einer luftigen Masse aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (ca. 12 mm) füllen und kleine Kugeln auf Backpapier spritzen. Etwa 3 Stunden fest werden lassen.
3.
Die übrige Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Pralinen mit der Schokolade überziehen und sofort in Kakaopulver wälzen.
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