Schokoladenwürfel mit Kirschen und Nüssen

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schokoladenwürfel mit Kirschen und Nüssen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
78
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien78 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium169 mg(4 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
40
Zutaten
350 g Zartbitterkuvertüre
1 EL Butter
300 ml Kondensmilch gezuckert
75 g Walnusskerne
50 g Belegkirsche
75 g gehackte Mandelkerne
Produktempfehlung
Statt der Belegkirschen können auch alle möglichen Trockenfrüchte benutzt werden.

Zubereitungsschritte

1.

Die Kuvertüre zerkleinern und zusammen mit der Butter und der Kondensmilch in einem Topf langsam erwärmen und dabei glatt rühren.

2.

Die Walnüsse grob hacken, die Belegkirschen klein schneiden. Mit der Schokoladenmasse vermischen und in einer mit Backpapier ausgelegten Auflaufform glatt verstreichen.

3.

Zugedeckt im Kühlschrank erkalten lassen und dann in Würfel schneiden.