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Schokoladiger Kaselnusskuchen mit Mango-Topping

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Schokoladiger Kaselnusskuchen mit Mango-Topping
370
kcal
Brennwert
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 5 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett28 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein6 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien370
1 Stücke enthält
Brennwert370
Eiweiß/Protein/g6
Fett/g28
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g20
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 24 Stücke
Rapsöl für die Fettpfanne
Vollkornweizenmehl für die Fettpfanne
200 g
7
Eier (Größe M)
160 g
weiche Butter
175 g
40 g
gemahlene Haselnüsse
2 TL
4 EL
750 g
3 Päckchen
3
reife Mangos (à ca. 400 g)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Eine Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32x39 cm) fetten und mit Mehl aus stäuben. Schokolade fein reiben. Eier trennen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/5
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3). Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Eigelb einzeln einrühren. Nüsse und Backpulver mischen. Mit Schokolade und Amaretto kurz unterrühren. Eiweiß in einer großen Schüssel in 2-3 Portionen steifschlagen und auch portionsweise unterheben.
Schritt 3/5
Teig auf die Fettpfanne streichen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 4/5
Schmand mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz aufschlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Locker auf den Kuchen streichen.
Schritt 5/5
Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Auf dem Schmand verteilen. Kuchen in Stücke schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln

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