0

Schokoladiger Nusskuchen mit Rumcreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladiger Nusskuchen mit Rumcreme
604
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett47,46 g
gesättigte Fettsäuren22,34 g
Eiweiß / Protein10,86 g
Ballaststoffe2,02 g
zugesetzter Zucker17,68 g
Kalorien604
1 Kastenform enthält
Brennwert604
Eiweiß/Protein/g10,86
Fett/g47,46
gesättigte Fettsäuren/g22,34
Kohlenhydrate/g42,46
zugesetzter Zucker/g17,68
Ballaststoffe/g2,02
Cholesterin/mg120,86
Vitamin A/mg258,47
Vitamin D/μg0,8
Vitamin E/mg5,29
Vitamin B₁/mg0,21
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg1,77
Vitamin B₆/mg0,13
Folsäure/μg37,07
Pantothensäure/mg0,29
Biotin/μg16,23
Vitamin B₁₂/μg0,48
Vitamin C/mg1,41
Kalium/mg237,85
Kalzium/mg109,8
Magnesium/mg36,66
Eisen/mg2,91
Jod/μg25,74
Zink/mg0,61

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Kastenform ca. 30 cm Länge
Für den Nusskuchen
Butter für die Form
Mehl für die Form
250 g
weiche Butter
200 g
4
1 Prise
250 g
250 g
gehackte Haselnüsse
2 TL
100 ml
Für die Füllung und die Glasur
200 g
1 EL
1 EL
200 g
30 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Kastenform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
Schritt 2/5
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Salz, mit dem Mehl, den Nüssen und dem Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. In die Kastenform füllen, glattstreichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Schritt 3/5
Den Kuchen anschließend aus dem Ofen nehmen ca. 5 Minuten abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend quer halbieren.
Schritt 4/5
Die Sahne mit dem Zucker und dem Rum steif schlagen. Auf dem unteren Kuchenboden verteilen und glatt streichen. Den oberen Kuchenboden darauf legen und in den kühl stellen.
Schritt 5/5
Die Schokolade mit der Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und den Kuchen damit rundherum glasieren. Den Kuchen zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WILWOLF 8 Stücke Kleidersack,120 x 60 cm + 100 x 60 cm+80x60cm Kleidersäcke, Hochwertiger Anzugsack Transparent Atmungsaktivem, für Anzüge Kleider Mäntel Sakkos Hemden Abendkleider Anzugsack Aufbewahrung
VON AMAZON
10,94 €
Läuft ab in:
Tassimo Kapselhalter für 96 Kapseln | Größter Kapselhalter auf dem Markt | Unschlagbare Babavoom® T96 Qualität
VON AMAZON
38,00 €
Läuft ab in:
Coninx Edelstahl Messerhalter magnetisch/Magnetleiste Wandmontage | 40 cm | Für Eine organisierte und aufgeräumte Küche | Messer Magnetleiste/Messerleiste
VON AMAZON
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages