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Schokoladiger Nusskuchen mit Rumcreme

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Schokoladiger Nusskuchen mit Rumcreme
604
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Nährwerte
1 Kastenform enthält
Fett47,46 g
gesättigte Fettsäuren22,34 g
Eiweiß / Protein10,86 g
Ballaststoffe2,02 g
zugesetzter Zucker17,68 g
Kalorien604
Kohlenhydrate/g42,46
Cholesterin/mg120,86
Vitamin A/mg258,47
Vitamin D/μg0,8
Vitamin E/mg5,29
Vitamin B₁/mg0,21
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg1,77
Vitamin B₆/mg0,13
Folsäure/μg37,07
Pantothensäure/mg0,29
Biotin/μg16,23
Vitamin B₁₂/μg0,48
Vitamin C/mg1,41
Kalium/mg237,85
Kalzium/mg109,8
Magnesium/mg36,66
Eisen/mg2,91
Jod/μg25,74
Zink/mg0,61
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Kastenform ca. 30 cm Länge
Für den Nusskuchen
Butter für die Form
Mehl für die Form
250 g
weiche Butter
200 g
4
1 Prise
250 g
250 g
gehackte Haselnüsse
2 TL
100 ml
Für die Füllung und die Glasur
200 g
1 EL
1 EL
200 g
30 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Kastenform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
Schritt 2/5
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Salz, mit dem Mehl, den Nüssen und dem Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. In die Kastenform füllen, glattstreichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Schritt 3/5
Den Kuchen anschließend aus dem Ofen nehmen ca. 5 Minuten abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend quer halbieren.
Schritt 4/5
Die Sahne mit dem Zucker und dem Rum steif schlagen. Auf dem unteren Kuchenboden verteilen und glatt streichen. Den oberen Kuchenboden darauf legen und in den kühl stellen.
Schritt 5/5
Die Schokolade mit der Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und den Kuchen damit rundherum glasieren. Den Kuchen zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.

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