0

Schokolebkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokolebkuchen
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 55 Stück
125 g
flüssiger Honig
200 g
150 g
50 g
2 TL
400 g
100 g
1 EL
1 TL
250 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Honig mit Zucker, Butter und Sahne erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. In eine Schüssel geben, abkühlen lassen. Übrige Teigzutaten vermischen, unter die Honigmasse kneten. Gegebenenfalls noch etwas Mehl zugeben. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/2
Den Teig portionsweise auf bemehlter Fläche ca. 5 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 10 - 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zerkleinerte Kuvertüre überm heißen Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Lebkuchen zur Hälfte darin eintauchen. Mit Schokoröllchen belegen, trocknen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

GERYON Vakuumiergerät, Automatischer Lebensmittel Vakuumierer mit Starter Taschen & Rollen für Lebensmittel Aufbewahrung und Sous-Vide
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
GERYON Vakuumiergerät, Automatischer Lebensmittel Vakuumierer mit Starter Taschen & Rollen für Lebensmittel Aufbewahrung und Sous-Vide
VON AMAZON
30,59 €
Läuft ab in:
Entsafter, Aicook 3 In 1 Slow Juicer für Obst, Gemüse, Babynahrung & Eiscreme, mit Vorreinigung und Umgekehrter Funktion, Geräuscharmer Motor und rutschfesten Füßen.
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages