Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Schokolebkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokolebkuchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Drucken

Zubereitungsschritte

1.
Honig mit Zucker, Butter und Sahne erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. In eine Schüssel geben, abkühlen lassen. Übrige Teigzutaten vermischen, unter die Honigmasse kneten. Gegebenenfalls noch etwas Mehl zugeben. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Teig portionsweise auf bemehlter Fläche ca. 5 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 10 - 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zerkleinerte Kuvertüre überm heißen Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Lebkuchen zur Hälfte darin eintauchen. Mit Schokoröllchen belegen, trocknen lassen.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar