Schokomakronen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokomakronen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
45
Zutaten
150 g
75 g
sehr weiche Butter
50 g
100 g
fein geriebene Zartbitterkuvertüre
3
1 Prise
150 g
Haselnüsse gemahlen
150 g
Für die Glasur
150 g
2 EL
Zuckercouleur zum Färben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHaselnussZartbitterkuvertüreButterMehlSalz

Zubereitungsschritte

1.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, das Mehl nach und nach dazugeben, dann die Haselnüsse und die geriebene Zartbitterkuvertüre und zum Schluss die Butter unterrühren.
2.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer glatter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Tupfen (ca. 2,5 cm ⌀) mit etwas Abstand aufspritzen, da der Teig noch verläuft.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 12 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen. Dann die Unterseite der Hälfte der Plätzchen damit einstreichen und mit einem zweiten Plätzchen zusammensetzen.
5.
Für die Glasur Puderzucker, Wasser und Zuckercouleur gut durchmischen, bis eine gleichmäßige Färbung entsteht, dann die Plätzchen damit einstreichen, trocknen lassen. Nach Belieben in Papierförmchen setzen und servieren.