Schokomandeln mit Karamell

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokomandeln mit Karamell
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
768
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien768 kcal(37 %)
Protein20 g(20 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker61 g(244 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E19,9 mg(166 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium838 mg(21 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium213 mg(71 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt66 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
200 g Zucker
1 TL Zimt
300 g ganze Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerZartbitterschokoladeZimt

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
2.
Den Zucker mit 4 EL Wasser und dem Zimt in einer großen Pfanne unter Rühren ca. 5 Minuten vorsichtig erhitzen und schmelzen lassen. Die Mandeln hinzugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Zum Schluss die flüssige Schokolade darüber verteilen und etwas untermischen. Die Mandeln auf Backpapier verteilen (Vorsicht: sehr heiß!) und auskühlen lassen.