Schokomousse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
41 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
673
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 673 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 66 g | (264 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.364 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 192 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 16,2 mg | (108 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,6 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 250 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 69 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade 70% Kakaogehalt
- 20 ml Espresso
- 20 ml Cognac
- 2 Eier
- 40 g Zucker
- 75 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- Schokoraspel 70% Kakaogehalt, für die Garnitur
- Kakaopulver zum Bestauben
- 150 g weiße Kuvertüre mind. 20% Kakaogehalt
- 20 ml Grand Marnier
- 2 Eier
- 40 g Zucker
- 75 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade grob hacken und zusammen mit Cognac und Espresso über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Die Eigelbmasse zu der etwas abgekühlten Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell unterheben, bevor die Masse fest wird.
2.
Den Eischnee vorsichtig unterziehen. In Gläser füllen und abgedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.
Die weiße Mousse genauso herstellen wie die braune Mousse und ebenfalls vor dem Servieren 3 Stunden kühlen.
4.
Nach Belieben die braune Mousse mit brauner Raspelschokolade und dunklem Kakaopulver bestauben. Die weiße Mousse mit weißen Schokoraspeln verzieren.
Rezeptideen zum Abnehmen