EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schokomousse
Zutatenfür
- Zutaten
- 120 g Zartbitterkuvertüre
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 20 ml Rum
- 300 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Die Schokolade grob hacken und in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Wieder von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
2.
Das Ei und das Eigelb in einen weiteren Kessel geben und auf dem Wasserbad weißcremig schlagen. Von der Hitze nehmen und unter Rühren die geschmolzene Kuvertüre einfließen lassen. Mit dem Rum abrunden.
3.
Die Sahne nicht ganz steif schlagen und die erste Hälfte zügig unterrühren, den Rest dann vorsichtig unterheben. Die Masse z. B. in vier kleine Schraubgläser füllen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.