Schokomousse

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Schokomousse
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
352
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium543 mg(14 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
8
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
150 g Vollmilchschokolade
1 Tasse starker Espresso
5 Eier
3 EL Zucker
125 g Schlagsahne
50 g Zucker
Kakaopulver zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade in kleine Riegel brechen und grob hacken. Mit dem Espresso in eine Wasserbadschüssel geben. Einen passenden Topf zu zwei Drittel mit Wasser füllen und erhitzen. Die Wasserbadschüssel daraufsetzen und die Schokolade unter Rühren schmelzen und im Espresso auflösen. Die Eier trennen und die Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Die gekühlte Sahne steifschlagen, die Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbcreme zur abgekühlten Schokolade gießen und mit dem Schneebesen unterrühren. Die geschlagene Sahne auf die Schokoladenmasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen. Den Eischnee vorsichtig untermischen. Die Schüssel mit Folie gut verschließen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden abkühlen lassen, zum Servieren große Nocken aus der Mousse abstechen und eventuell mit Schokoladenraspeln bestreuen.
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