Schokomousse-Kuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
374
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 374 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 29 g | (116 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 470 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 188 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 3 EL Butter
- 3 Eier
- Salz
- 50 g Zucker
- 2 EL Mehl
- 2 EL gemahlene Mandelkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. die Butter dazugeben und schmelzen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
2.
Die Eigelb mit dem Zucker über einem weiteren heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Die leicht abgekühlte Schokolade langsam in die Eigelbmasse einfließen lassen. Das Mehl und die gemahlenen Mandeln dazu geben, verrühren und den Eischnee oben drauf setzen.
3.
Mit einem Gummilöffel nach und nach unter die Masse ziehen und in gebutterte Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und mit Kakao bestaubt servieren.
Kommentare
Salted
vom 08.11.2013.
Es fehlt die Mengenangabe zur Butter. EAT SMARTER sagt: Wir haben die Zutaten korrigiert. Es sollten statt 3 EL Milch 3 EL Butter sein. Danke für den Hinweis. - Antworten
- Melden
Rezeptideen zum Abnehmen