Schokomousse-Kuchen

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Schokomousse-Kuchen
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium470 mg(12 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Zartbitterkuvertüre
3 EL Butter
3 Eier
Salz
50 g Zucker
2 EL Mehl
2 EL gemahlene Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreZuckerButterMandelkernEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. die Butter dazugeben und schmelzen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

2.

Die Eigelb mit dem Zucker über einem weiteren heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Die leicht abgekühlte Schokolade langsam in die Eigelbmasse einfließen lassen. Das Mehl und die gemahlenen Mandeln dazu geben, verrühren und den Eischnee oben drauf setzen.

3.

Mit einem Gummilöffel nach und nach unter die Masse ziehen und in gebutterte Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und mit Kakao bestaubt servieren.

 
Es fehlt die Mengenangabe zur Butter. EAT SMARTER sagt: Wir haben die Zutaten korrigiert. Es sollten statt 3 EL Milch 3 EL Butter sein. Danke für den Hinweis.
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