Schokomousse mit Beeren und Sahne

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Schokomousse mit Beeren und Sahne
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
324
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium247 mg(6 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin186 mg
Zucker gesamt22 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Garnitur
80 ml
Für die Mousse
2
50 g
150 ml
150 g
rote Beeren z. B. Erdbeeren oder rote Johannisbeeren
4
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSchlagsahneZuckerJohannisbeerenEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Creme die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Rum über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker ebenfalls über dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Die Schokolade unterrühren, von der Hitze nehmen und kalt rühren (Eiswasser). Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell unterheben, bevor die Masse fest wird. Die Beeren waschen, trocken tupfen, evtl. kleiner schneiden und mit dem zerbröckeltem Biskuit unterheben. Den Eischnee vorsichtig unterziehen und die Mousse in Gläser füllen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.
Vor dem Servieren die Sahne zum Garnieren halbsteif schlagen. Die Beeren vorsichtig waschen. Die Gläser mit der Sahne und den Beerenrispen garniert servieren.
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