Schokomousse mit Chili

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Schokomousse mit Chili
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium627 mg(16 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Für die Mousse
150 g Zartbitterschokolade
2 sehr frische Eier
40 g Zucker
2 EL Vanillezucker
80 ml Schlagsahne gut gekühlt
½ fein gehackte rote Chilischote davor entkernt, nach Geschmack weniger oder mehr
Für die Garnitur
Schokoraspel

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen, kalt stellen. Die Eigelbe mit dem Vanillezucker überm heißen, nicht mehr kochenden Wasserbad schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Sahne steif schlagen. Eigelbmasse und die gehackte Chili zur Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterschlagen. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird. Den Eischnee vorsichtig unterziehen.
2.
In Portionsschalen oder Tassen füllen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.
Mit Raspelschokolade bestreut servieren.
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