Schokomousse mit Chili und Zimt

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Schokomousse mit Chili und Zimt
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
513
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein14 g(14 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin19,5 μg(43 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium687 mg(17 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren19,6 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin288 mg
Zucker gesamt36 g(144 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 ml
Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
200 ml
50 g
¼ TL
1 Prise
1 Prise
75 g
1 EL
4
100 ml
Milch zum Aufschäumen
Zimt zum Bestauben
Zucker zum Bestreuen
1 EL
gehackte Schokolade
4
getrocknete Chilischoten

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Wasser füllen und auf die unterste Schiene des Ofen stellen.

2.

Die Sahne mit der Milch, dem Zucker, Chili, Zimt und Salz zum Kochen bringen. Die Kuvertüre hacken, in eine Schüssel gäben und mit der Hälfte der Sahne übergießen. Schmelzen lassen. Lauwarm abkühlen lassen. Unter die restliche Sahne den Kakao mischen und auflösen lassen.

3.

Jeweils 2 Eier über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Die lauwarm abgekühlte Schokoladen-Sahnemischung unterschlagen, zu der einen Eisschaummasse gießen und die Kakaosahne unter die Andere.

4.

Beide Cremes dicklich aufschlagen. Die Kakaocreme in 4 ofenfeste Gläser (oder Förmchen) füllen, die Schokoladencreme vorsichtig darüber geben (beide Cremes dürfen sich nicht miteinander vermischen) und auf das Blech mit Wasser stellen.

5.

Die Förmchen sollten ca. zu 2/3 im Wasser stehen. Im heißen Wasserbad 50-60 Minuten stocken lassen. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.

6.

Die Förmchen sollten ca. zu 2/3 im Wasser stehen. Im heißen Wasserbad 50-60 Minuten stocken lassen. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.

7.

Die Milch in einen kleinen Topf geben, erhitzen und mit einem Milchaufschäumer aufschlagen. Die geschäumte Milch auf die vier Gläser verteilen, mit Zimt, Zucker und gehackter Schokolade bestreuen und nach Belieben mit je einer getrockneten Chilischote garniert servieren.