Schokomousse mit kandiertem Ingwer

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Schokomousse mit kandiertem Ingwer
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
470
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein9 g(9 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium612 mg(15 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren17,6 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin257 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Für die Creme
100 g Zartbitterkuvertüre
100 g Vollmilchkuvertüre
20 ml Rum
2 Eigelbe
1 Ei
120 ml Schlagsahne
Außerdem
80 ml Schlagsahne
kandierter Ingwer zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZartbitterkuvertüreSchlagsahneEiIngwer

Zubereitungsschritte

1.
Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Den Rum einrühren. Die Eigelbe mit dem Ei über einem weiteren heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen und die leicht abgekühlte Schokolade langsam unter Rühren einfließen lassen. Die Masse vom Herd nehmen und kalt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Schokoladencreme auf 4 Schälchen verteilen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die Creme spritzen und mit kandiertem Ingwer garniert servieren.