0
Drucken
0

Schokomousse mit kandiertem Ingwer

Schokomousse mit kandiertem Ingwer
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Creme
100 g Zartbitterkuvertüre
100 g Vollmilchkuvertüre
Hier kaufen!2 cl Rum
2 Eigelbe
1 Ei
120 ml Sahne
Außerdem
80 ml Sahne
Hier kaufen!kandierter Ingwer zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Den Rum einrühren. Die Eigelbe mit dem Ei über einem weiteren heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen und die leicht abgekühlte Schokolade langsam unter Rühren einfließen lassen. Die Masse vom Herd nehmen und kalt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Schokoladencreme auf 4 Schälchen verteilen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2
Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die Creme spritzen und mit kandiertem Ingwer garniert servieren.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages