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4
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Schokomousse mit Kirschen

Schokomousse mit Kirschen

40 min, fertig in 3 h 40 min
Zeit:
558
kcal
Kalorien:
Health Score:
40 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
2 Eier
50 g Zucker
20 ml Rum
150 ml Schlagsahne
250 g Kirschen
1 TL Speisestärke
100 ml Kirschsaft
Schokoraspel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheZartbitterschokoladeSchlagsahneZuckerEi
Zubereitung
1.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann vom Herd nehmen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Rum über dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Wieder von der Hitze nehmen. Die Sahne steif schlagen. Die Schokolade zur Eigelbmasse geben und mit dem Schneebesen unterrühren. In einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und zügig unterziehen. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Mousse in kleine Gläser einfüllen. Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Stärke mit 1-2 EL Kirschsaft glatt rühren. Den restlichen Kirschsaft mit den Kirschen aufkochen, die Stärke einrühren und 1-2 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3.
Vor dem Servieren die Kirschen auf dem Mousse verteilen und mit Schokoraspeln garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein9 g(9 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker38 g(152 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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