Schokomousse mit Obst

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Schokomousse mit Obst
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium580 mg(15 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
20 ml Rum
½ TL Zimtpulver
2 Eier
60 g Zucker
100 ml Schlagsahne
1 Nektarine
½ Grapefruit
100 g Ananasfruchtfleisch
20 ml Orangenlikör
1 TL flüssiger Honig
2 EL Granatapfelkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Mousse die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Rum und dem Zimt über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker ebenfalls über dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Die Schokolade unterrühren, von der Hitze nehmen und kalt rühren (Eiswasser). Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell unterheben, bevor die Masse fest wird. Den Eischnee vorsichtig unterziehen und die Mousse in eine Schüssel füllen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen und fest werden lassen.
2.
Die Nektarine waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Grapefruit gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Die Ananas würfeln. Die Früchte mit dem Likör und dem Honig vermengt etwa 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Von der Mousse Nocken abstechen und in Gläser füllen. Darauf die Früchte anrichten und mit den Granatapfelkernen garniert servieren.
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