Schokomousse mit Obst
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 29 g | (116 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 580 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade
- 20 ml Rum
- ½ TL Zimtpulver
- 2 Eier
- 60 g Zucker
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Nektarine
- ½ Grapefruit
- 100 g Ananasfruchtfleisch
- 20 ml Orangenlikör
- 1 TL flüssiger Honig
- 2 EL Granatapfelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeSchlagsahneAnanasfruchtfleischZuckerGranatapfelkernHonigZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Mousse die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Rum und dem Zimt über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker ebenfalls über dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Die Schokolade unterrühren, von der Hitze nehmen und kalt rühren (Eiswasser). Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell unterheben, bevor die Masse fest wird. Den Eischnee vorsichtig unterziehen und die Mousse in eine Schüssel füllen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen und fest werden lassen.
2.
Die Nektarine waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Grapefruit gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Die Ananas würfeln. Die Früchte mit dem Likör und dem Honig vermengt etwa 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Von der Mousse Nocken abstechen und in Gläser füllen. Darauf die Früchte anrichten und mit den Granatapfelkernen garniert servieren.
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