EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schokomousse mit Walnüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Schokolade 80 % Kakaogehalt
- 150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fett
- 150 ml Milch
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Zucker
- 2 EL gemahlene Walnüsse
- 1 TL Kakaopulver
- 2 EL gehackte Walnüsse zum Bestreuen.
Zubereitung
1.
Die Schokolade hacken und mit der Sahne mit der Milch in einen Topf erhitzen. Die Stärke mit wenig Milch glatt rühren, in die kochende Sahnemilch rühren und einmal kurz aufkochen.
2.
Den Zucker zugeben, unterrühren und die Walnüsse, sowie das Kakaopulver unterziehen. Die Creme auf 4 Gläser verteilen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen. Mit Walnüssen bestreut servieren.