Schokomousse-Törtchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
718
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 718 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 531 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,5 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 214 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
9
- Für den Boden
- 200 g Butterkekse
- 50 g gehackte Mandelkerne
- 2 EL flüssiger Honig
- 175 g flüssige Butter
- Für die Mousse
- 5 Blätter Gelatine
- 2 Eier
- 2 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 20 ml weißer Rum
- 350 g weiße Schokolade
- 400 ml Schlagsahne
- 2 EL Kakaopulver
- Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eine tiefe Form (ca. 20x20 cm) mit Backpapier auskleiden.
2.
Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zerbröseln. Die Brösel mit den Mandeln, dem Honig und der flüssigen Butter gut vermengen. Die Masse in die Form füllen und gleichmäßig am Boden andrücken. Kalt stellen.
3.
Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier und Eigelbe mit Zucker und Rum über heißem Wasserbad weiß-cremig rühren (nicht kochen lassen!). Die weiße Schokolade schmelzen und unter die Eiermasse ziehen. Die Gelatine ausdrücken und ebenfalls unterrühren. Die Hälfte der Creme in eine weitere Schüssel füllen und den Kakao unterrühren. Beide Cremes abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen. Wenn die Cremes zu gelieren beginnen, jeweils eine Hälfte der Schlagsahne unterheben.
4.
Die helle und die dunkle Mousse abwechselnd auf den Boden füllen und glatt streichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
5.
Vor dem Servieren kleine Törtchen ausstechen (Durchmesser 6-7 cm), mit Kakao bestauben und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen