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Schokomoussetorte mit Sultaninen und Himbeeren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokomoussetorte mit Sultaninen und Himbeeren
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1014
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
4 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kastenform 25 cm Länge
50 g
6 cl
300 g
4
100 g
2 EL
400 ml
200 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.
Schritt 2/4
Rosinen in 2 cl Rum einweichen.
Schritt 3/4
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad mit dem restlichen Rum schmelzen lassen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Sirup über einem heißen Wasserbad cremig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Wieder von der Hitze nehmen. Die Sahne steif schlagen. Die Schokolade zur Eigelbmasse geben und mit dem Schneebesen unterrühren. In einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen zügig unterziehen. Den Eischnee vorsichtig unterheben, die Rosinen unterziehen und die Mousse die Form füllen. Abgedeckt mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4
Vor dem Servieren aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Mit verlesenen Himbeeren garnieren und in Scheiben schneiden.

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