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Zutaten

für
12
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Schoko-Blaubeer-Muffins

Schoko-Blaubeer-Muffins

45 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
430
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Für die Streusel
75 g Mehl
75 g Zucker
1 EL Vanillezucker
75 g Butter
1 TL Kakaopulver
Zutaten
125 g Heidelbeermarmelade
Für den Teig
200 g Zartbitterkuvertüre
150 g Butter
150 ml Milch
1 Ei
100 ml saure Sahne
100 g brauner Zucker
200 g Mehl
2 TL Speisestärke
1 EL Backpulver
3 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
Zubereitung
1.

Die Zutaten für die Streusel mit dem Rührgerät vermischen und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

2.

Für den Teig die Schokolade grob hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schokolade zugeben und darin schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen. Die Milch, das Ei, die saure Sahne und den Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Das Mehl, die Speisestärke, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Milchmischung und die Schokobutter zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.

3.

Muffinförmchen aus Papier in ein Muffinblech setzen, den Teig zur Hälfte einfüllen, etwas Heidelbeermarmelade daraufgeben und mit Teig auffüllen. Die Streusel darauf verteilen und Schoko-Blaubeer-Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Schoko-Blaubeer-Muffins herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein7 g(7 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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