Schokomuffins mit Banane

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Schokomuffins mit Banane
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
143
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien143 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium145 mg(4 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt13 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
20
Zutaten
100 g
100 g
4
150 g
60 g
1 EL
1
2 EL
brauner Zucker
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen

Zubereitungsschritte

1.

Die Schokolade hacken und einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die stückige Butter einrühren, aber nicht zu heiß werden lassen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und die Schokolade unterziehen. Dann gesiebtes Mehl und Kakaopulver unterrühren. Diesen Teig ca. 2 Stunden abgedeckt kalt stellen.

2.

Die kleinen Förmchen ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

3.

Den Teig in die Förmchen füllen (falls nötig mit einem Spritzbeutel). Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Jeweils eine Scheibe auf den Teig legen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und mit etwas braunem Zucker bestreut auskühlen lassen.