Schokomuffins mit Beeren

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Schokomuffins mit Beeren
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
242
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium192 mg(5 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g frische Heidelbeeren
2 EL Mehl
120 g weiche Butter
120 g Rohrzucker
1 Ei
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
½ TL Natron
2 EL Kakaopulver
300 g Joghurt oder Buttermilch
Außerdem
Butter für die Formen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtHeidelbeereButterRohrzuckerKakaopulverNatron
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Heidelbeeren waschen, gut trocknen und in 2 EL Mehl wenden. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen und das Mehl, Salz, das Backpulver, Natron, den Kakao und den Joghurt einrühren und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind.

2.

Zum Schluss die bemehlten Heidelbeeren unterheben. Die Muffinsförmchen ausbuttern, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, Nadelprobe machen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Stoffborten umwickeln und auf eine Platte angerichtet servieren.

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