Schokomuffins mit Beeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokomuffins mit Beeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g
frische Heidelbeeren
2 EL
120 g
weiche Butter
120 g
1
250 g
1 Prise
1 Päckchen
½ TL
2 EL
300 g
Joghurt oder Buttermilch
Außerdem
Butter für die Formen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtHeidelbeereButterRohrzuckerKakaopulverNatron
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Heidelbeeren waschen, gut trocknen und in 2 EL Mehl wenden. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen und das Mehl, Salz, das Backpulver, Natron, den Kakao und den Joghurt einrühren und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind.

2.

Zum Schluss die bemehlten Heidelbeeren unterheben. Die Muffinsförmchen ausbuttern, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, Nadelprobe machen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Stoffborten umwickeln und auf eine Platte angerichtet servieren.

Schlagwörter