Schokomuffins mit Blattgold

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Schokomuffins mit Blattgold
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Muffin enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium400 mg(10 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt19 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g
50 g
275 g
1 EL
3 TL
100 g
3
4 EL
150 g
Zum Verzieren
Außerdem
1
Muffinbackblech mit 12 Mulden
12

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Zucker in einer Rührschüssel vermengen. Eier mit dem Öl verquirlen und mit der flüssigen Butter, Schokolade und dem Joghurt verrühren. Dann zusammen mit der Mehlmischung und nur kurz verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
2.
Die Mulden der Backform mit den Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 - 25 Min. backen. Herausnehmen, noch ca. 5 Min. in der Form abkühlen lassen, dann herausheben und auskühlen lassen.
3.
Zum Verzieren jeweils etwas Blattgold auflegen.