Schokomuffins mit Blattgold
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
308
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Muffin enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 308 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 400 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 250 g Zartbitterschokolade
- 50 g Butter
- 275 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 3 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 150 g Joghurt
- Zum Verzieren
- Blattgold
- Außerdem
- 1 Muffinbackblech mit 12 Mulden
- 12 Papierbackformen
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Zucker in einer Rührschüssel vermengen. Eier mit dem Öl verquirlen und mit der flüssigen Butter, Schokolade und dem Joghurt verrühren. Dann zusammen mit der Mehlmischung und nur kurz verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
2.
Die Mulden der Backform mit den Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 - 25 Min. backen. Herausnehmen, noch ca. 5 Min. in der Form abkühlen lassen, dann herausheben und auskühlen lassen.
3.
Zum Verzieren jeweils etwas Blattgold auflegen.
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