print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Schokomuffins mit Blattgold

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokomuffins mit Blattgold
Health Score:
Health Score
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
12
Muffins
250 g
50 g
275 g
1 EL
3 TL
100 g
3
4 EL
150 g
Zum Verzieren
Außerdem
1
Muffinbackblech mit 12 Mulden
12

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Zucker in einer Rührschüssel vermengen. Eier mit dem Öl verquirlen und mit der flüssigen Butter, Schokolade und dem Joghurt verrühren. Dann zusammen mit der Mehlmischung und nur kurz verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
2.
Die Mulden der Backform mit den Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 - 25 Min. backen. Herausnehmen, noch ca. 5 Min. in der Form abkühlen lassen, dann herausheben und auskühlen lassen.
3.
Zum Verzieren jeweils etwas Blattgold auflegen.
Schreiben Sie den ersten Kommentar