Schokomuffins mit Chili

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Schokomuffins mit Chili
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
175
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium217 mg(5 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt16 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
1
50 g
weiche Butter
80 g
½ TL
1 Prise
1 Päckchen
125 g
125 ml
100 g
getrocknete Pflaumen entsteint
50 ml
120 g
1 TL
Zum Verzieren
2 EL
Zuckerguss oder geschmolzene Schokolade
12
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZartbitterschokoladeMehlPflaumeZuckerButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pflaumen klein hacken, mit dem Apfelsaft in einer Schüssel von Hand kneten, bis sie die Flüssigkeit aufgenommen haben. Eier trennen. Eigelb, Butter, 40 g Zucker, Salz und Vanillezucker zu einer Creme aufschlagen. Zerkleinerte Schokolade in einer kleinen Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen, Chiliflocken zugeben, unter die Creme rühren. Nach und nach die Milch zugeben, dann die Pflaumen zufügen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen, abwechselnd mit der Mehl-Backpulver-Mischung unterheben.
2.
Die Papierförmchen in die Muffinform stellen, den Teig in einen Spritzbeutel Füllen und die Papierförmchen bis ca. 0,5 cm unter den Rand füllen. Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form noch 5 Min. ruhen lassen, dann herausheben und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Je einen Tupfen Zuckerguss oder Schokolade darauf geben und jeweils eine Chilischote als Dekoration darauf befestigen.
3.
Achtung: Vor dem Essen die Chilischote entfernen!