Schokomuffins mit Macadamianüssen

2
Durchschnitt: 2 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schokomuffins mit Macadamianüssen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
285
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium357 mg(9 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
12
Zutaten
75 g Zartbitterschokolade
100 g Butter
100 g Zucker
200 ml Milch
1 Ei
100 ml saure Sahne
200 g Mehl
2 TL Speisestärke
1 EL Backpulver
3 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
50 g Schokoladentropfen
50 g gehackte Macadamianüsse
Papierförmchen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Zartbitterschokolade mit einem Messer in kleine Stücke hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, dieg Schokolade zugeben und auflösen. Milch, Ei, saure Sahne und Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Milchmischung, Schokobutter, Nüsse und Chocolate Chips zugeben und mit einem Kochlöffel zu einer homogenen Masse verrühren.
3.
Die Vertiefungen des Muffinblechs mit Papier- Muffinförmchen auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Die Muffins auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen. Anschließend 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schlagwörter