Schokomuffins mit Mascarponecreme
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
348
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 348 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 270 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 2 Eier
- 3 TL Backpulver
- 75 g Zucker
- 75 ml Öl
- 100 g Mascarpone
- 180 ml Buttermilch
- 100 g Löffelbiskuit grob zerbröselt
- Für die Creme
- 200 g Mascarpone
- 80 g Puderzucker
- 2 EL Cognac
- 2 Blätter weisse Gelatine
- 12 Papierbackformen
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, verquirltes Ei, Zucker, Öl, Mascarpone und die Buttermilch unterrühren.
2.
Espresso und Cognac verrühren und die Löffelbiskuit damit tränken.
3.
Die Hälfte des Teigs in die Förmchen geben, die Löffelbiskuit darauf geben, den restlichen darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25 Min. backen, auskühlen lassen und die Förmchen ablösen.
4.
Für die Creme Mascarpone mit Puderzucker verrühren, in wenig Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und im warmem Cognac auflösen, unter die Mascarpone-Creme rühren und ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
5.
Die Muffins oberhalb der Löffelbiskuits durchschneiden, mit der Creme besteichen, wieder zusammensetzen und kalt stellen.
6.
Vor dem servieren mit Kakaopulver bestäuben.
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