EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Muffins zum Valentinstag

Muffins zum Valentinstag

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
254
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
75 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
100 g Butter
200 ml Milch (3,5 % Fett)
1 Ei
100 ml saure Sahne
100 g Zucker
200 g Mehl
2 TL Speisestärke
1 EL Backpulver
3 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
50 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Zartbitterschokolade mit einem Messer in kleine Stücke hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Schokobutter vom Herd nehmen.

2.

Milch, Ei, saure Sahne und Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Milchmischung und Schokobutter zugeben und mit einem Kochlöffel zu einer homogenen Masse verrühren.

3.

Teig in Silikonförmchen einfüllen und Schokomuffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

4.

Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren. In ein Spritztütchen füllen und die Muffins nach Belieben beschriften. Muffins zum Valentinstag servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.