Schokopfannkuchen mit Ricottacreme
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
882
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 882 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 102 g | (68 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 52 g | (208 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 8,8 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 930 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 457 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,6 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 233 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 74 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 40 g
- 40 g
- 500 g
- 1 EL
- 80 g
- 2 EL
- 100 ml
-
Puderzucker zum Bestauben
- Zum Garnieren
- 3
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Milch mit dem Mehl und dem Kakao glatt rühren. Die Eier zufügen und untermischen. Die flüssige Butter mit dem Zucker und Salz unterrühren. Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung das Orangeat und Zitronat fein hacken. Den Ricotta mit dem Orangenblütenwasser, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und mit dem Orangeat und Zitronat unter die Creme heben. Bis zum Füllen kalt stellen.
3.
Zum Ausbacken jeweils etwas Butter in eine heiße Pfanne geben und den Pfannenboden dünn mit Teig bedecken. Bei mittlerer Hitze knapp 1 Minute goldbraun backen, dann wenden und ca. 1 Minute auch auf der zweiten Seite backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren bis alle 8 dünnen Pfannkuchen gebacken sind. Aufeinander auf Teller legen und auskühlen lassen.
4.
Die Orangen gründlich schälen. 2 Orangen in Scheiben schneiden und von der dritten Orange die Filets herausschneiden.
5.
Die Pfannkuchen jeweils mit der Creme bestreichen und aufrollen (nach Belieben die Seiten vor dem Aufrollen gerade abschneiden).
6.
Die Orangenscheiben auf Tellern auslegen und je 2 Schokoladenröllchen darauf legen. Mit den Orangenfilets belegen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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