EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Schokoplätzchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 3 EL Kakaopulver
- 100 g Zucker
- 200 g Butter
- 1 Ei
- 150 g Aprikosenkonfitüre
- 100 g Vollmilchkuvertüre
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Kakao und Zucker auf die Arbeitsfläche häufen. Kleingeschnittene Butter drum herum geben, das Ei in die Mitte setzten und alles durchhacken. Dann rasch zu einem Teig kneten. In Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dünn ausrollen, in 3x4 cm große Rauten schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Hälfte der Kekse mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit je einem weiteren Keks bedecken und leicht andrücken. Die Kuvertüre über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Jeweils eine Seite der Rauten in die Schokolade tunken, auf einem einem Kuchengitter trocknen lassen und servieren.