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Schokoplätzchen mit Orangeat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokoplätzchen mit Orangeat
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40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
Für den Teig
300 g
1 TL
100 g
100 g
2 EL
1 Msp.
unbehandelte abgeriebene Orangenschale
2
50 g
2 EL
250 g
kalte Butter
50 g
gehackte Zartbitterschokolade Kakaogehalt 60%
Für die Garnitur
150 g
Vollmilchkuvertüre Kakaogehalt 30%
50 g
1 EL
1 EL
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver, den gemahlenen Mandeln, Zucker, dem Kakaopulver und der abgeriebenen Zironenschale vermischen. Auf ein Backbrett häufen, in die Mitte eine Mulde eindrücken und die Eigelbe und den Honig mit dem Rum in die Mulde geben. Die kalte Butter in Stücke schneiden und außen herum legen. Mit einem großen Messer die Teigzutaten von außen nach innen hacken, bis der Teig bröselig wird. Die Schokoraspel zugeben und rasch mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Mehl zugeben. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mind. eine halbe Stunde kühl stellen.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Nach der Kühlzeit den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen und Kreise von 4-5 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech geben und im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten backen.
Schritt 4/5
Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Schritt 5/5
Die Vollmilchkuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Kurz abkühlen lassen und nochmals erhitzen. Die ausgekühlten Plätzchen damit bestreichen. Das Orangeat, die Mandeln und die Pistazien grob zerkleinern und auf die noch warme Kuvertüre setzen. Gut trocknen lassen und in Dosen aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Die Plätzchen härten beim Abkühlen noch aus, also nicht zu hart backen.

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