0
Drucken
0

Schokoplätzchen mit Zuckerglasur

Schokoplätzchen mit Zuckerglasur
30 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
Für den Teig
125 g Butter
90 g brauner Zucker
130 g geriebene Schokolade
125 g Mehl
Jetzt kaufen!65 g Speisestärke
Jetzt bei Amazon kaufen!65 g geriebene Mandeln
Sahne nach Bedarf
Außerdem
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
1 EL Wasser
Lebensmittelfarbe
Zuckerperle nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade mit dem Mehl, der Speisestärke und den Mandeln mischen, dann unter die Creme rühren. Falls der Teig zu fest sein sollte, dann etwas Sahne unterrühren. Den Teig zur Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 4 mm dick ausrollen. Nach Belieben Kometen, Sterne oder andere Formen ausstechen. Ein kleines Loch zum Aufhängen einstechen, dann auf ein eingefettetes Backblech legen. Im heißen Backofen 15-20 Minuten backen.
4
Den Puderzucker mit dem Wasser dicklich aufrühren. Den Guss nach Belieben färben. Die Plätzchen mit dem Guss und den Zuckerperlen verzieren. Gut auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages