Schokoplätzchen mit Zuckerglasur

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Schokoplätzchen mit Zuckerglasur
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Health Score:
3,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
102
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien102 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium35 mg(1 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
40
Für den Teig
125 g Butter
90 g brauner Zucker
130 g geriebene Schokolade
125 g Mehl
65 g Speisestärke
65 g geriebene Mandelkerne
Schlagsahne nach Bedarf
Außerdem
150 g Puderzucker
1 EL Wasser
Lebensmittelfarbe
Zuckerperle nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeButterZuckerMandelkernSchlagsahneWasser

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade mit dem Mehl, der Speisestärke und den Mandeln mischen, dann unter die Creme rühren. Falls der Teig zu fest sein sollte, dann etwas Sahne unterrühren. Den Teig zur Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 4 mm dick ausrollen. Nach Belieben Kometen, Sterne oder andere Formen ausstechen. Ein kleines Loch zum Aufhängen einstechen, dann auf ein eingefettetes Backblech legen. Im heißen Backofen 15-20 Minuten backen.
4.
Den Puderzucker mit dem Wasser dicklich aufrühren. Den Guss nach Belieben färben. Die Plätzchen mit dem Guss und den Zuckerperlen verzieren. Gut auskühlen lassen.