EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
30
Schokopralinen
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g dunkle Schokolade mind. 65 % Kakao
- 100 g dunkler Nougat
- 100 ml Schlagsahne
- 400 g dunkle Kuvertüre
Zubereitung
1.
Die Schokolade hacken, den Nougat in Stücke schneiden und beides in einer Schüssel mischen. Die Sahne aufkochen, über die Schokoladen-Nougat-Mischung geben und unter Rühren schmelzen. Eine flache Form mit Haushaltsfolie ausschlagen und die Masse darin ca. 2 cm hoch verstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Aus der Form stürzen, die Folie abziehen und ca. 2 cm große Kreise ausstechen. Die Form dazu immer wieder säubern und anwärmen, dann lässt sich die Masse leichter ausstechen.
2.
Die Kuvertüre hacken, schmelzen und temperieren. Die Pralinen mit einer Pralinengabel in die flüssige Kuvertüre tauchen, zum Trocknen auf ein Stück Alufolie absetzen und fest werden lassen.