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Schokopralinen

Schokopralinen
1 h
Zubereitung
13 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 80 Stück
Hier kaufen!300 g dunkle Kuvertüre
100 g Schlagsahne
Hier kaufen!4 EL Rum
2 Eigelbe
75 g Butter
Für den Überzug und zum Verzieren
300 g Vollmilchkuvertüre
Pistazien (Nüsse oder Stückchen von kandierten Früchten)
50 g Zartbitterschokolade
Ausserdem
1 Backblech oder Form
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Zubereitungsschritte

1
Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen.
2
Sahne, Rum und Butter unter Rühren erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist, dann nach und nach die Eigelbe und geschmolzene Kuvertüre in die Butter-Sahne einrühren.
3
Die Form mit Frischhaltefolie auslegen, Pralinenmasse darauf verteilen und mit Folie bedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
4
Am nächsten Tag stürzen, Folie abziehen und 80 Rechtecke abschneiden.
5
Für den Überzug die Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Die Pralinen auf eine Gabel (Pralinengabel) setzen, in die Kuvertüre tauchen und zum Trocknen auf Backpapier setzen. Bevor die Kuvertüre trocken ist, Pistazien (Nüssen oder kandierte Früchten) in die Kuvertüre setzen.
6
Zartbitterschokolade schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Ecke abschneiden und die Pralinen mit feinen Ornamenten verzieren.

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