EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schokopudding
Zutatenfür
- Zutaten
- 40 g Speisestärke
- 50 g Zucker
- 500 ml Milch
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- Garnitur
- Schlagsahne
- Schokoraspel
Zubereitung
1.
Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe verrühren. Speisestärke mit Zucker, und 6 EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit geraspelter Schokolade und Salz zum Kochen bringen. Milch von der Kochstelle nehmen.
2.
Angerührte Speisestärke mit dem Schneebesen einrühren, nochmals auf die Kochstelle setzen und unter beständigem Rühren aufkochen lassen. Von der Herdplatte ziehen und unter kräftigem Rühren mit dem Eigelb legieren. Eiweiß unterheben. In 4 Dessertförmchen füllen und kalt stellen. Mit Schlagsahnetupfern und Schokoraspeln garniert kalt servieren.