Schokopudding mit Amaretto
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 608 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 53 g | (212 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 2,7 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 553 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 57 g |

Zutaten
- Zutaten
- 300 ml Milch
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Zartbitterschokolade mind. 65 % Kakao
- 1 Eigelb
- 30 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 1 Eiweiß
- 70 ml Schlagsahne
- Öl für die Förmchen
- 4 EL Zucker
- 50 ml Amaretto
- 75 g Amarettini ital. Mandelgebäck
Zubereitungsschritte
Milch und Vanillezucker aufkochen, vom Herd nehmen. Die Schokolade hacken und in der Vanillemilch schmelzen. Das Eigelb mit Zucker schaumig rühren, die Schokoladen-Vanillemilch und die Stärke unterschlagen. Bei mäßiger Hitze die Masse abschlagen, bis sie aufpufft. Das Eiweiß steif schlagen und unter die noch heiße Puddingmasse ziehen.
Die Creme abkühlen lassen, die Sahne steif schlagen und unter den Pudding ziehen. Vier kleine Dessertförmchen dünn mit Öl ausfetten. Den Zucker schmelzen und hellbraun karamellisieren, mit 2-3 EL Amaretto ablöschen und die Masse in die Förmchen geben. Den Pudding in die Dessertschalen auf den Karamell geben und in den Kühlschrank stellen.
Die Amarettinis zerbröckeln und mit Amaretto beträufeln (sie sollen feucht sein). Die Masse in die Förmchen geben und auf den Mini-Puddings verteilen, fest andrücken. Die Förmchen für mindestens 2-3 Stunden zurück in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser halten, den oberen Rand mit einem Messer lösen und die Puddings auf Teller stürzen.