Schokopudding mit Mandelblättchen

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Schokopudding mit Mandelblättchen
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
358
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium596 mg(15 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin248 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml Milch
100 g Zartbitterkuvertüre
3 Eigelbe
40 g Zucker
1 EL Speisestärke
2 EL gehobelte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZartbitterkuvertüreZuckerMandelkern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch (bis auf 4-5 EL) mit der in Stücke gebrochenen Schokolade unter Rühren erhitzen. In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, das Stärkemehl und die restliche Milch unterrühren. Unter Rühren in die heiße Schokoladenmilch einrühren und zurück im Topf einmal aufpuffen und andicken lassen. Die Masse von der Kochstelle nehmen, kurz weiter schlagen und die Creme in kleine Gläser füllen. Auskühlen und fest werden lassen.
2.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und zum Servieren über die Creme streuen.