Schokopudding mit Sahnetuff

4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Schokopudding mit Sahnetuff
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
614
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien614 kcal(29 %)
Protein11 g(11 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium724 mg(18 %)
Calcium228 mg(23 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren23,9 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin324 mg
Zucker gesamt38 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 ml
250 ml
3 EL
1 Prise
3
3 EL
100 g
1 EL
zum Servieren

Zubereitungsschritte

1.
200 ml Milch und die Sahne in einem Topf aufkochen. Die restliche Milch mit der Stärke, Salz und den Eigelben glatt rühren. Die Milch vom Herd ziehen und die angerührte Stärke-Masse einrühren. Nochmals auf den Herd geben, zur Rose aufschlagen, aber keinesfalls kochen! Vom Herd nehmen und unter weiterem Rühren die gehackte Schokolade sowie die Butter unterrühren.
2.
In die mit kaltem Wasser ausgespülten kleine Puddingförmchen füllen und mindestens 3 Stunden auskühlen lassen.
3.
Vor dem Servieren stürzen und nach Belieben mit Schlagsahne und Kakaopulver bestaubt servieren.
Schlagwörter