Schokopudding mit Vanillesoße
(1 Bewertung)
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
656
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 656 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 34 g | (136 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 4,9 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 25,6 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 584 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,6 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 583 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- Butter für die Förmchen
- 125 g Zartbitterkuvertüre oder Zartbitterschokolade (60-70 % Kakaogehalt)
- 125 g Butter
- 2 Eier
- 3 Eigelbe
- 60 g Zucker
- Salz
- 25 g Mehl
- Kakaopulver zum Bestauben
- Für die Vanillesauce
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagsahne 30 % Fett
- 1 Vanilleschote
- 5 Eigelbe
- 60 g Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
6 Förmchen aus Porzellan mit zerlassener Butter ausstreichen und kalt stellen. Die Kuvertüre sehr fein hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die Eier, die Eigelbe, den Zucker und 1 Prise Salz 8-10 Minuten sehr cremig rühren. Dann nach und nach die Schokoladen-Butter-Mischung unterziehen. Das Mehl dazusieben und unterheben. Masse in die vorbereiteten Förmchen geben. Die Puddings im vorgeheizten Backofen in ca. 15 Min. backen, bis sich die Mitte leicht nach oben wölbt (den Ofen nicht öffnen). Die äußere Teigschicht soll durchgebacken sein, der Kern aber noch flüssig! Aus dem Ofen nehmen und vorsichtig aus den Förmchen lösen, auf Teller geben. Mit Vanillesoße sowie mit Kakao bestaubt servieren.
3.
Für die Soße die Milch und Sahne mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen, von der Herdplatte nehmen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die warme Sahne-Milch in einem dünnen Strahl langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zur Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen.
4.
Die Vanillesauce in eine Sauciere füllen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
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