Schokorolle mit Erdbeer-Sahne-Füllung
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
3446
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.446 kcal | (164 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 176 g | (152 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 401 g | (267 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 284 g | (1.136 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,3 g | (74 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 8,6 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 41,6 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 400 μg | (133 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 78,7 μg | (175 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 240 mg | (253 %) | ||
Kalium | 3.274 mg | (82 %) | mehr | |
Calcium | 665 mg | (67 %) | mehr | |
Magnesium | 379 mg | (126 %) | mehr | |
Eisen | 29,8 mg | (199 %) | mehr | |
Jod | 405 μg | (203 %) | mehr | |
Zink | 7,9 mg | (99 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 103,7 g | |||
Harnsäure | 130 mg | |||
Cholesterin | 1.277 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 332 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 75 g Mehl
- 3 EL Kakaopulver
- 1 TL Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- Zucker zum Arbeiten
- Für die Füllung
- 400 g frische, reife Erdbeeren
- 100 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 200 g Mascarpone
- Puderzucker zum Bestauben
- Minze für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Kakao, der Stärke und 1 Prise Salz mischen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, die Mehlmischung darüber sieben und alles vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen. Aufgerollt und abgedeckt auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit 50 g Zucker und Zitronensaft mischen. Die Sahne mit dem Vanillezucker, dem restlichen Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Die Mascarpone unterziehen. Den Teigboden mit der Creme bestreichen, die Erdbeeren darüber streuen und mit Hilfe des Küchentuches einrollen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestaubt und mit Minze garniert in Scheiben geschnitten servieren.
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