Schokorolle mit Erdbeer-Sahne-Füllung

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Schokorolle mit Erdbeer-Sahne-Füllung
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
3446
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.446 kcal(164 %)
Protein61 g(62 %)
Fett176 g(152 %)
Kohlenhydrate401 g(267 %)
zugesetzter Zucker284 g(1.136 %)
Ballaststoffe22,3 g(74 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D8,6 μg(43 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K41,6 μg(69 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure400 μg(133 %)
Pantothensäure5,5 mg(92 %)
Biotin78,7 μg(175 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C240 mg(253 %)
Kalium3.274 mg(82 %)
Calcium665 mg(67 %)
Magnesium379 mg(126 %)
Eisen29,8 mg(199 %)
Jod405 μg(203 %)
Zink7,9 mg(99 %)
gesättigte Fettsäuren103,7 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin1.277 mg
Zucker gesamt332 g(1.328 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Teig
75 g
3 EL
1 TL
1 Prise
4
120 g
Zucker zum Arbeiten
Für die Füllung
400 g
frische, reife Erdbeeren
100 g
2 EL
200 ml
2 EL
1 Päckchen
200 g
Puderzucker zum Bestauben
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneMascarponeZuckerZuckerMehl

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Kakao, der Stärke und 1 Prise Salz mischen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, die Mehlmischung darüber sieben und alles vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen. Aufgerollt und abgedeckt auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit 50 g Zucker und Zitronensaft mischen. Die Sahne mit dem Vanillezucker, dem restlichen Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Die Mascarpone unterziehen. Den Teigboden mit der Creme bestreichen, die Erdbeeren darüber streuen und mit Hilfe des Küchentuches einrollen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestaubt und mit Minze garniert in Scheiben geschnitten servieren.