Schokorolle mit Himbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokorolle mit Himbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 47 min
Fertig
Kalorien:
3006
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.006 kcal(143 %)
Protein55 g(56 %)
Fett156 g(134 %)
Kohlenhydrate343 g(229 %)
zugesetzter Zucker220 g(880 %)
Ballaststoffe20,2 g(67 %)
Automatic
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D10,8 μg(54 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K36,4 μg(61 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure249 μg(83 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin71,6 μg(159 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium2.677 mg(67 %)
Calcium564 mg(56 %)
Magnesium339 mg(113 %)
Eisen25,7 mg(171 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren87,1 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin1.207 mg
Zucker gesamt251 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
4 Eier getrennt
125 g Zucker
80 g Mehl
40 g Speisestärke
40 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
Zucker zum Bestreuen
Für die Füllung
3 Blätter weiße Gelatine
400 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
70 g Zucker
150 g Himbeeren
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneHimbeereZuckerZuckerKakaopulverGelatine

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Eiweiße und 4 EL kaltem Wasser steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe unter den Eischnee heben. Die Stärke, das Mehl, das Kakaopulver und Backpulver mischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 12 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, das Backpapier abziehen, den Biskuitboden aufrollen und auskühlen lassen. Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die Gelatine in einem kleinen Topf tropfnass bei schwacher Hitze auflösen, ca. 3 EL Sahne unterrühren, dann mit der restlichen Sahne gut verrühren. Den Boden wieder auseinander rollen, die Sahne darauf verstreichen und die geputzten Himbeeren darüber streuen. Aufrollen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.