0

Schokorolle mit Himbeeren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokorolle mit Himbeeren
0
Drucken
35 min
Zubereitung
3 h 47 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Roulade 10-12 Stücke
Für den Teig
4
Eier getrennt
125 g
80 g
40 g
40 g
1 TL
Zucker zum Bestreuen
Für die Füllung
3 Blätter
weiße Gelatine
400 ml
Sahne mindestens 30% Fettgehalt
70 g
150 g
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Eiweiße und 4 EL kaltem Wasser steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe unter den Eischnee heben. Die Stärke, das Mehl, das Kakaopulver und Backpulver mischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 12 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, das Backpapier abziehen, den Biskuitboden aufrollen und auskühlen lassen. Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die Gelatine in einem kleinen Topf tropfnass bei schwacher Hitze auflösen, ca. 3 EL Sahne unterrühren, dann mit der restlichen Sahne gut verrühren. Den Boden wieder auseinander rollen, die Sahne darauf verstreichen und die geputzten Himbeeren darüber streuen. Aufrollen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/2
Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages