Schokorolle mit Himbeeren
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 47 min
Fertig
Kalorien:
3035
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.035 kcal | (145 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 157 g | (135 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 344 g | (229 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 220 g | (880 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,2 g | (67 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 10,8 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin K | 36,4 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 249 μg | (83 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 71,6 μg | (159 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 2.681 mg | (67 %) | mehr | |
Calcium | 621 mg | (62 %) | mehr | |
Magnesium | 340 mg | (113 %) | mehr | |
Eisen | 25,7 mg | (171 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 87,1 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 1.207 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 251 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 4 Eier getrennt
- 125 g Zucker
- 80 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- 40 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- Zucker zum Bestreuen
- Für die Füllung
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 400 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- 70 g Zucker
- 150 g Himbeeren
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Eiweiße und 4 EL kaltem Wasser steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe unter den Eischnee heben. Die Stärke, das Mehl, das Kakaopulver und Backpulver mischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 12 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, das Backpapier abziehen, den Biskuitboden aufrollen und auskühlen lassen. Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die Gelatine in einem kleinen Topf tropfnass bei schwacher Hitze auflösen, ca. 3 EL Sahne unterrühren, dann mit der restlichen Sahne gut verrühren. Den Boden wieder auseinander rollen, die Sahne darauf verstreichen und die geputzten Himbeeren darüber streuen. Aufrollen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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