Schokorolle mit Kirschen und Marzipancreme

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Schokorolle mit Kirschen und Marzipancreme
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 57 min
Fertig
Kalorien:
2473
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.473 kcal(118 %)
Protein56 g(57 %)
Fett116 g(100 %)
Kohlenhydrate297 g(198 %)
zugesetzter Zucker180 g(720 %)
Ballaststoffe15,5 g(52 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D7,8 μg(39 %)
Vitamin E13,1 mg(109 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure269 μg(90 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin70,7 μg(157 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium2.157 mg(54 %)
Calcium426 mg(43 %)
Magnesium315 mg(105 %)
Eisen25,4 mg(169 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink9,7 mg(121 %)
gesättigte Fettsäuren52,3 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin1.428 mg
Zucker gesamt225 g

Zutaten

für
1
Für den Biskuitboden
4 Eigelbe
4 Eiweiß
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Mehl
2 EL Kakaopulver
1 EL Speisestärke
4 EL warmes Wasser
Füllung
1 Glas Schattenmorelle abgetropft
200 g Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
50 g Marzipan
1 EL Mandelsirup
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereit stellen. Die Eigelbe mit Wasser und der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen bis der Eischnee ganz steif ist.
3.
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit dem Kakao und der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht ölen. Den Teig auf das Backblech gleichmäßig verstreichen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen 10-12 Min. hellbraun backen.
4.
Den fertigen Boden aus dem Ofen nehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Das Backpapier mit kaltem Wasser einpinseln. Das Backpapier vom Teig lösen. Die Biskuitplatte aufrollen und auskühlen lassen.
5.
1. Die Biskuitrolle zum Füllen wieder ausbreiten. Mit Kirschen bedecken.
6.
2. Die Sahne steif schlagen. Das Marzipan sehr fein reiben, mit dem Mandelsirup mischen. Unter die Sahne heben und gleichmäßig über den Kirschen verteilen.
7.
3. Mit Hilfe des Küchentuches vorsichtig aufrollen.
8.
4. Mit Hilfe des Küchentuches au eine Tortenplatte heben und aus dem Tuch auswickeln. Mit der Naht nach unten servieren.