Schokorolle mit Trockenfrüchten und Nüssen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokorolle mit Trockenfrüchten und Nüssen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
3
Zutaten
100 g
getrocknete Cranberrys
150 g
getrocknete Feige
150 g
150 ml
200 g
150 g
100 g
400 g
100 g
Puderzucker zum Wälzen

Zubereitungsschritte

1.
Die Cranberries, Feigen und Pflaumen grob hacken. Mit dem Weinbrand in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Wieder von der Hitze nehmen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz in grobe Stücke brechen. Das Marzipan klein würfeln und die Nüsse grob hacken.
3.
Die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und den Sirup unterrühren. Leicht abkühlen lassen. Die Kekse mit dem Marzipan, den Nüssen und den Früchten unter die Masse heben. Abkühlen lassen bis die Masse formbar ist. Portionsweise auf Backpapier setzen und mit Hilfe des Papiers zu 3-4 `Salamis´ formen. Zum völligen Erstarren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.
Vor dem Servieren auspacken und in Puderzucker wälzen. Zum Aufbewahren oder Verschenken in Cellophan wickeln und die Enden mit Garn binden.